Resep Martabak Tahu, Lezat

Martabak Tahu.

Martabak Tahu

Anda sedang mencari tahu tentang inspirasi resep martabak tahu yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal martabak tahu yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari martabak tahu, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan martabak tahu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat martabak tahu yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Martabak Tahu menggunakan 5 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang sangat digunakan untuk pembuatan Martabak Tahu:

  1. Gunakan 1 buah tahu putih ukuran besar.
  2. Sediakan 1 batang daun bawang.
  3. Siapkan 3 siung bawang putih.
  4. Siapkan 1 sdt bumbu rendang bubuk.
  5. Gunakan Secukupnya garam dan kaldu bubuk.

Cara membuat Martabak Tahu:

  1. Haluskan tahu. Lalu campur tahu dengan bawang putih yang sudah dihaluskan, garam, kaldu bubuk dan irisan daun bawang.
  2. Tambahkan bumbu rendang bubuk.
  3. Ambil selembar kulit pangsit dan beri 1 sdm isian tahu. Lipat menyerupai amplop.
  4. Goreng hingga matang.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan martabak tahu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!