Resep Lodeh Manisa/Labu Siam dgn tahu dan udang yang Sangat Mudah

Lodeh Manisa/Labu Siam dgn tahu dan udang.

Lodeh Manisa/Labu Siam dgn tahu dan udang

Anda sedang mencari tahu tentang ide resep lodeh manisa/labu siam dgn tahu dan udang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal lodeh manisa/labu siam dgn tahu dan udang yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit berpengaruh terhadap kualitas rasa dari lodeh manisa/labu siam dgn tahu dan udang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan lodeh manisa/labu siam dgn tahu dan udang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah lodeh manisa/labu siam dgn tahu dan udang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Lodeh Manisa/Labu Siam dgn tahu dan udang memakai 14 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang sangat digunakan dalam pembuatan Lodeh Manisa/Labu Siam dgn tahu dan udang:

  1. Sediakan 1 kg labu siam, bersihkan lalu potong memanjang.
  2. Gunakan 300 gram udang, bersih dan kupas kulitnya.
  3. Gunakan 2 balok tahu, potong kotak dan goreng setengah matang.
  4. Ambil 1500 ML santan encer.
  5. Gunakan 500 ML santan kental.
  6. Ambil Bumbu Halus.
  7. Gunakan 6 Lombok merah (buang isi kalau ingin tidak pedas).
  8. Gunakan 8 butir bawang merah.
  9. Siapkan 5 butir bawang putih.
  10. Sediakan 3 butir kemiri.
  11. Siapkan 1 ruas kencur.
  12. Sediakan Bumbu iris dan Geprek.
  13. Sediakan 4 Lombok Hijau potong serong.
  14. Gunakan Lengkuas geprek dan 3 Daun Salam.

Cara menyiapkan Lodeh Manisa/Labu Siam dgn tahu dan udang:

  1. Masukkan bumbu halus, lengkuas dan daun salam tumis di minyak yg panas. Setalah harum dan Tabek masukkan udang, aduk rata sampe udang berubah warna..
  2. Kemudian tambahkan tahu, aduk rata. Tambahkan santan encer, dan tunggu mendidih..
  3. Sebelumnya cuci labu Siam dengan garam lalu bilas dengan air mengalir, supaya getah yg ada di labu Siam hilang. Setelah mendidih, masukkan labu Siam dan aduk rata. Tunggu sampai matang dan empuk, kemudian tes rasa beli garam dan gula..
  4. Dari wajan/wok saya pindahkan ke panci, kemudian tunggu sampe mendidih dan matang labu Siamnya, terakhir beri santan kental, dan aduk perlahan dampe dia mendidih dan jangan sampai santan pecah. Happy cooking 😘😘 #1 butir kelapa yg besar saya ambil perasan pertama sebagai santan kental, dan selebihnya saya ambil buat santan encer.
  5. Dan siap dihidangkan, dan jgn lupa beri taburan bawang goreng 😍.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan lodeh manisa/labu siam dgn tahu dan udang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!