Mudah! Sekali Menyiapkan Tahu Gejrot Anti Gagal
Tahu Gejrot.
Anda sedang mencari tahu tentang inspirasi resep tahu gejrot yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tahu gejrot yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit mempengaruhi kualitas rasa dari tahu gejrot, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan tahu gejrot enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah tahu gejrot yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tahu Gejrot memakai 11 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang sangat diperlukan dalam menyiapkan Tahu Gejrot:
- Sediakan 2 bh tahu (4 kotak).
- Gunakan Bumbu Ulek.
- Sediakan 5 siung bawang merah.
- Sediakan 1 siung bawang putih.
- Gunakan 15 bh cabe rawit.
- Siapkan Kecap (opsional).
- Ambil Bahan Kuah.
- Gunakan secukupnya Gula merah.
- Ambil 150 ml air.
- Ambil 1 sdm air asam jawa.
- Siapkan secukupnya Garam.
Cara membuat Tahu Gejrot:
- Goreng tahu hingga berkulit. Sisihkan..
- Ulek kasar semua bahan ulek, sisihkan..
- Masak kuah hingga gula merah larut. Tes rasa.
- Masukan air kuah yang telah disaring terlebih dahulu kedalam cobekan dan beri kecap sesuai selera. Icip rasa. Tahu gejrot siap disantap..
Terima kasih telah membaca resep yang Saya tampilkan di Website. Harapan kami, olahan Tahu Gejrot yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!