Resep Ketoprak Jakarta (Ketupat Tahu Telur Bihun Tauge) Anti Gagal

Ketoprak Jakarta (Ketupat Tahu Telur Bihun Tauge).

Ketoprak Jakarta (Ketupat Tahu Telur Bihun Tauge)

Lagi mencari tahu tentang ide resep ketoprak jakarta (ketupat tahu telur bihun tauge) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ketoprak jakarta (ketupat tahu telur bihun tauge) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ketoprak jakarta (ketupat tahu telur bihun tauge), pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan ketoprak jakarta (ketupat tahu telur bihun tauge) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan ketoprak jakarta (ketupat tahu telur bihun tauge) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ketoprak Jakarta (Ketupat Tahu Telur Bihun Tauge) memakai 17 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang sangat digunakan untuk menyiapkan Ketoprak Jakarta (Ketupat Tahu Telur Bihun Tauge):

  1. Sediakan 5 buah tahu kuning, goreng.
  2. Sediakan 5 buah lontong/ ketupat (lihat resep).
  3. Siapkan 80 gr bihun, rebus sebentar, tiriskan.
  4. Ambil 200 gr tauge, seduh air panas.
  5. Siapkan 3 butir telur, rebus.
  6. Siapkan 1 buah timun.
  7. Sediakan Bumbu:.
  8. Ambil 100 gr kacang tanah, goreng.
  9. Sediakan 5 buah cabe rawit (aku pakai 1 cabe merah), rebus.
  10. Gunakan 3 siung bawang putih.
  11. Gunakan 1 sdm gula merah.
  12. Siapkan 1/2 sdt garam.
  13. Ambil 1 sdt asam jawa, rendam dalam 1 gelas air matang.
  14. Siapkan Pelengkap:.
  15. Ambil Kecap manis.
  16. Siapkan Bawang goreng.
  17. Siapkan Kerupuk dan emping.

Langkah-langkah menyiapkan Ketoprak Jakarta (Ketupat Tahu Telur Bihun Tauge):

  1. Siapkan semua bahan, goreng tahu, rebus bihun, rebus telur, seduh tauge, potong-potong timun. (Harusnya pakai ketupat atau lontong tapi kali ini aku gak pakai.).
  2. Blender kacang tanah dan gula. Ulek bawang putih, cabe, dan garam. (Kalau di abang-abang buatnya per porsi, diulek dadakan jadi pedasnya bisa menyesuaikan dengan selera masing-masing.) Tambahkan kacang dan gula yang sudah dihaluskan. Tambahkan air asam jawa sedikit demi sedikit agar tidak keenceran. Tes rasa..
  3. Tata semua bahan dalam piring saji. Siram dengan bumbu. Beri kecap manis dan taburi bawang goreng..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ketoprak Jakarta (Ketupat Tahu Telur Bihun Tauge) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!