Cara Gampang Membuat Tumis kembang tahu, Lezat Sekali

Tumis kembang tahu. Padahal Tumis kembang tahu yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis kembang tahu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tumis kembang tahu pedas. foto: Instagram/@mikha_ri.

Tumis kembang tahu Pertama kali, silakan siapkan mangkuk kecil. Setelah itu, silakan panaskan minyak goreng. Lalu goreng kembang tahu menggunakan adonan telur.

Lagi mencari tahu tentang ide resep tumis kembang tahu yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tumis kembang tahu yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit mempengaruhi kualitas rasa dari tumis kembang tahu, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan tumis kembang tahu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Padahal Tumis kembang tahu yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis kembang tahu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tumis kembang tahu pedas. foto: Instagram/@mikha_ri.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat tumis kembang tahu sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Tumis kembang tahu menggunakan 11 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang sangat diperlukan untuk menyiapkan Tumis kembang tahu:

  1. Ambil 100 gram Udang.
  2. Ambil 1 lembar Kembang tahu.
  3. Sediakan 1 buah Kembang kol.
  4. Siapkan 1 buah Tomat.
  5. Siapkan 4 buah Cabe rawit, optional.
  6. Sediakan Secukupnya Jamur.
  7. Siapkan Secukupnya Kaldu ayam dan garam.
  8. Sediakan Bumbu ulek.
  9. Sediakan 3 siung Bawang merah.
  10. Sediakan 2 siung Bawang putih.
  11. Gunakan 2 buah Kemiri, disangrai.

Kemudian, iris bawang putih, bawang bombay dan daun bawang. hii semuanya welcome to my chenel.!!di pertemuan kali ini saya berbgi resep cara masak olahan kembang tahu enak mudah dan simple.cara membuatnya bahan yg di. Ayam geprek yang pedas, ditambah dengan tumis kembang tahu yang juga pedas akan membuat suasana berbuka puasa kamu menjadi panas. Untuk mendinginkannya, jangan lupa untuk menambahkan es timun lemon yang segarnya juara. Tumis bawang merah dan putih hingga harum, tuang air masak hingga mendidih.

Langkah-langkah membuat Tumis kembang tahu:

  1. Siapkan bahan. Rendam kembang kol dan kembang tahu. Cuci bersih udang dengan jeruk nipis agar tidak anyir..
  2. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan udang. Tumis sampai udang berubah warna..
  3. Selanjutnya masukkan kembang kol dan jamur sampai kembang kol empuk (tes dengan garpu)..
  4. Terakhir masukkan kembang tahu dan tomat. Aduk rata. Koreksi rasa. yang terakhir ini tidak perlu terlalu lama..
  5. Taraaaaa tumis kembang tahu 👍🏼.

Masukkan iga dan wortel, tunggu sampai empuk. Setelah wortel dan iga empuk, bumbui dengan garam lada, pala, dan kaldu jamur. Terakhir tambahkan kembang tahu, aduk sebentar. Sup iga kembang tahu siap disajikan dengan taburan bawang goreng dan irisan daun bawang seledri. About Press Copyright Contact us Creators Advertise Developers Terms Privacy Policy & Safety How YouTube works Test new features Press Copyright Contact us Creators.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat tumis kembang tahu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!