Cara Gampang Membuat Bubur Tim Hati Ayam Udang Tahu yang Enak

Bubur Tim Hati Ayam Udang Tahu.

Bubur Tim Hati Ayam Udang Tahu

Sedang mencari tahu tentang inspirasi resep bubur tim hati ayam udang tahu yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bubur tim hati ayam udang tahu yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bubur tim hati ayam udang tahu, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan bubur tim hati ayam udang tahu yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah bubur tim hati ayam udang tahu yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bubur Tim Hati Ayam Udang Tahu menggunakan 14 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang sangat digunakan untuk menyiapkan Bubur Tim Hati Ayam Udang Tahu:

  1. Siapkan 1 siung Bawang putih.
  2. Siapkan 1 siung Bawang merah.
  3. Ambil Wortel sepotong kecil, parut kasar.
  4. Ambil Baby labu siam sepotong kecil, parut kasar.
  5. Sediakan 2 batang buncis.
  6. Ambil 1 buah cengkeh.
  7. Sediakan secukupnya Daun bawang.
  8. Gunakan Sepotong kecil hati ayam.
  9. Gunakan 2 buah udang yang sudah dibuang kulit.
  10. Gunakan Sepotong kecil tahu.
  11. Ambil 150-200 ml Kaldu ayam homemade.
  12. Siapkan Minyak goreng untuk menumis.
  13. Siapkan 3 sdm munjung Nasi.
  14. Ambil 500 ml Air.

Langkah-langkah menyiapkan Bubur Tim Hati Ayam Udang Tahu:

  1. Siapkan semua bahan. Kupas, cuci dan parut semua sayuran. Potong potong buncis dan daun bawang. Iris bawang putih bawang merah. Lalu cincang kasar hati ayam, udang dan tahu..
  2. Tumis bawang putih dan bawang merah serta cengkeh hingga harum. Setelah itu tumis hati ayam, udang, dan tahu. Tambahkan air dan nasi..
  3. Kemudian tambahkan sayuran satu persatu. Tambahkan juga kaldu ayam (saya simpang di freezer jadi kaldu dalam bentuk es). Jangan lupa tambahkan daun bawang. Masak hingga mendidih dan mengental..
  4. Jika sudah masak dan mengental maka bubur terlihat seperti ini..
  5. Saring bubur yang dibuat agar sesuai dengan tekstur bayi 6 bulanan. Bubur tim siap dihidangkan..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bubur Tim Hati Ayam Udang Tahu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!