Resep Tahu Pletok Khas tegal Anti Gagal

Tahu Pletok Khas tegal.

Tahu Pletok Khas tegal

Anda sedang mencari tahu tentang inspirasi resep tahu pletok khas tegal yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tahu pletok khas tegal yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit mempengaruhi kualitas rasa dari tahu pletok khas tegal, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan tahu pletok khas tegal enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan tahu pletok khas tegal sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tahu Pletok Khas tegal menggunakan 10 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang sangat diperlukan dalam pembuatan Tahu Pletok Khas tegal:

  1. Siapkan 5 buah tahu kuning.
  2. Siapkan 50 gr tepung tapioka / sagu (5 sdm).
  3. Siapkan 10 gr tepung terigu (1 sdm).
  4. Siapkan 50 ml air panas.
  5. Gunakan 1 tangkai daun bawang.
  6. Siapkan 1/3 sdt garam.
  7. Gunakan 1/4 sdt kaldu jamur.
  8. Gunakan Cocolan.
  9. Ambil Kecap manis.
  10. Gunakan iris Cabe rawit.

Langkah-langkah membuat Tahu Pletok Khas tegal:

  1. Siapkan tahu kuning belah dua bentuk segitiga, kerok tengah nya sedikit saja.
  2. Campur bahan isian, duo tepung, daun bawang, garam, kaldu jamur dan air panas. Aduk rata.
  3. Masukan isian di tengah tahu, goreng di minyak panas dengan api sedang. Goreng sampai matang dan kuning kecokelatan Siap di nikmati dengan cocolan kecap cabe rawit iris.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat tahu pletok khas tegal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!