Langkah Mudah Menyiapkan Kering tempe dan tahu Anti Gagal
Kering tempe dan tahu.
Sedang mencari tahu tentang ide resep kering tempe dan tahu yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kering tempe dan tahu yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kering tempe dan tahu, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan kering tempe dan tahu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah kering tempe dan tahu yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kering tempe dan tahu memakai 10 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang sangat diperlukan dalam menyiapkan Kering tempe dan tahu:
- Gunakan 1 bks tahu.
- Gunakan 3 papan tempe.
- Siapkan 6 butir bawang merah.
- Gunakan 3 siung bawang putih.
- Ambil 6 cabai rawit.
- Ambil 1/2 gula merah.
- Sediakan garam.
- Gunakan micin.
- Sediakan air.
- Gunakan minyak.
Cara membuat Kering tempe dan tahu:
- Potong tahu dan tempe memanjang..
- Potong bawang merah, bawang putih dan cabai..
- Goreng tahu dan tempe sampai kecoklatan..
- Tumis bumbu sampai harum,masukan gula jawa,garam,micin dan beri air sedikit,dan tempe tahu yang sudah digoreng..
- Masak hingga matang dan bumbu meresap, selamat mencoba..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat kering tempe dan tahu yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!