Resep Sup Tahu Pak Choy, Lezat Sekali
Sup Tahu Pak Choy.
Lagi mencari tahu tentang inspirasi resep sup tahu pak choy yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya Dapat membuat tidak enak dan bahkan tidak sedap. Padahal sup tahu pak choy yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup tahu pak choy, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sup tahu pak choy enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sup tahu pak choy sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sup Tahu Pak Choy memakai 6 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang sangat diperlukan dalam menyiapkan Sup Tahu Pak Choy:
- Siapkan 3 batang baby pak choy.
- Sediakan 250 gr silken tahu.
- Ambil 500 ml air.
- Siapkan Secukupnya garam.
- Gunakan Secukupnya kaldu ayam bubuk.
- Sediakan Secukupnya kaldu jamur.
Langkah-langkah menyiapkan Sup Tahu Pak Choy:
- Potong dan buang bagian ujung batang sayur baby pak choy, lalu cuci bersih..
- Potong sayur kecil-kecil sekitar 5 cm dan sisihkan bagian batangnya. Juga potong dadu silken tahu (boleh pakai tahu biasa juga)..
- Didihkan air, masukkan batang baby pak choy dan rebus selama 2 menit..
- Kecilkan api, masukkan potogan silken tahu dan daun baby pak choy. Masukkan garam, kaldu ayam bubuk, dan kaldu jamur lalu aduk perlahan. Cek rasa, matikan api, dan sajikan..
- Video tutorial singkat: bit.ly/STBCSreels.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sup tahu pak choy yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!