Resep Tahu Aci Khas Tegal, Ketagihan

Tahu Aci Khas Tegal.

Tahu Aci Khas Tegal

Lagi mencari tahu tentang ide resep tahu aci khas tegal yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tahu aci khas tegal yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit mempengaruhi kualitas rasa dari tahu aci khas tegal, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan tahu aci khas tegal enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan tahu aci khas tegal sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Tahu Aci Khas Tegal memakai 13 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang sangat diperlukan dalam pembuatan Tahu Aci Khas Tegal:

  1. Siapkan 5 buah Tahu Kuning.
  2. Sediakan 1 batang Daun Bawang, iris.
  3. Ambil 50 gram Tepung Tapioka.
  4. Ambil 10 gram Tepung Terigu Protein Sedang.
  5. Gunakan 1/2 sdt Garam.
  6. Siapkan 1/2 sdt Lada.
  7. Siapkan 1/2 sdt Bawang Putih Bubuk.
  8. Sediakan 1/4 sdt Kaldu Jamur.
  9. Gunakan 50 ml Air Panas.
  10. Siapkan 400 ml Minyak Goreng, untuk menggoreng.
  11. Ambil Sambal Kecap:.
  12. Sediakan iris Cabe Rawit Merah,.
  13. Gunakan Kecap Manis.

Cara menyiapkan Tahu Aci Khas Tegal:

  1. Siapkan semua bahan: - iris daun bawang - belah diagonal tahu jadi bentuk segitiga.
  2. Dalam wadah, campur semua bahan kering, tambahkan irisan daun bawang. Kerok bagian dalam tahu, masukkan kerokan tahu ke dalam campuran tepung, haluskan lalu aduk rata.. Tahu Aci Khas Tegal
  3. Tambahkan air panas bertahap, sambil diaduk rata hingga adonan cukup kental.. Tahu Aci Khas Tegal
    Tahu Aci Khas Tegal
  4. Masukkan adonan aci ke dalam lubang tahu. Goreng dalam minyak panas api sedang hingga matang kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.. Tahu Aci Khas Tegal
    Tahu Aci Khas Tegal
  5. Tahu Aci Khas Tegal siap disajikan bersama sambal kecap ♥️♥️.

Terima kasih telah menggunakan resep yang Saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tahu Aci Khas Tegal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!