Langkah Mudah Menyiapkan Lodeh Manisa Tahu Tempe Ikan Teri, Bikin Ngiler

Lodeh Manisa Tahu Tempe Ikan Teri.

Lodeh Manisa Tahu Tempe Ikan Teri

Lagi mencari tahu tentang inspirasi resep lodeh manisa tahu tempe ikan teri yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya Dapat membuat tidak enak dan justru cenderung tidak enak. Padahal lodeh manisa tahu tempe ikan teri yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari lodeh manisa tahu tempe ikan teri, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan lodeh manisa tahu tempe ikan teri yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan lodeh manisa tahu tempe ikan teri sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Lodeh Manisa Tahu Tempe Ikan Teri memakai 24 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang sangat digunakan dalam menyiapkan Lodeh Manisa Tahu Tempe Ikan Teri:

  1. Siapkan 1 buah manisa (untuk 2 porsi, kalau mau untuk porsi banyak bisa ditambahkan).
  2. Ambil 1 buah tahu ukuran kecil, goreng setengah matang.
  3. Gunakan 1 buah tempe ukuran kecil, goreng setengah matang.
  4. Sediakan 1 sendok makan ikan teri kecil.
  5. Sediakan 300 ml santan cair.
  6. Gunakan 100 ml santan kental.
  7. Siapkan bumbu halus:.
  8. Siapkan 4 siung bawang merah.
  9. Siapkan 3 siung bawang putih.
  10. Sediakan 3 buah cabe rawit (opsional).
  11. Siapkan 1 buah cabe merah besar.
  12. Ambil 1 butir kemiri bakar.
  13. Gunakan Secuil terasi sedikit saja dan dibakar.
  14. Gunakan Secuil jahe kecil saja.
  15. Siapkan 1 cm kunyit bakar.
  16. Gunakan secukupnya Ketumbar, lada, garam, gula.
  17. Gunakan Sedikit tempe yg agak membusuk tp tidak menjamur.
  18. Gunakan bumbu pelengkap:.
  19. Sediakan 1 lembar daun salam.
  20. Sediakan 1 lembar daun jeruk.
  21. Sediakan 1 buah serei geprek.
  22. Ambil 1 buah tomat potong2.
  23. Gunakan 1 sdt minyak wijen.
  24. Siapkan secukupnya bawang goreng.

Langkah-langkah menyiapkan Lodeh Manisa Tahu Tempe Ikan Teri:

  1. Kupas manisa, gesek2 bagian atasnya agar getahnya keluar. Cuci hingga bersih, potong2 memanjang atau sesuai selera. Rendam dgn air yg diberi garam sedikit.
  2. Haluskan bumbu halus, tumis dgn sedikit minyak. Masukkan bumbu pelengkap. Tumis hingga harum. Masukkan tahu tempe teri dan manisa. Beri santan cair. Aduk2 dan biarkan hingga manisa empuk.
  3. Jika manisa sudah empuk, masukkan santan kental, beri garam gula lada sambil diaduk2 biar santan tidak pecah. Koreksi rasa. Biarkan mendidih dan matang. Beri sedikit minyak wijen. Angkat dan sajikan dgn taburan bawang goreng.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Lodeh Manisa Tahu Tempe Ikan Teri yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!