Resep Sapo Tahu yang Lezat

Sapo Tahu.

Sapo Tahu

Lagi mencari tahu tentang inspirasi resep sapo tahu yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya Dapat membuat tidak enak dan justru cenderung tidak enak. Padahal sapo tahu yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit mempengaruhi kualitas rasa dari sapo tahu, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sapo tahu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sapo tahu sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sapo Tahu memakai 19 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang sangat dibutuhkan dalam pembuatan Sapo Tahu:

  1. Siapkan Isi.
  2. Sediakan Secukupnya Ayam (sesuai selera).
  3. Sediakan 4 buah baso.
  4. Gunakan 2 bungkus tahu jepang.
  5. Sediakan 4-5 lembar Sawi Putih.
  6. Sediakan 10 lembar Pakcoy.
  7. Ambil 1/2 batang Wortel + sedikit air.
  8. Gunakan Bumbu.
  9. Gunakan 3 siung Bawang Putih cincang.
  10. Gunakan 1/4 buah Bawang bombay.
  11. Ambil Sedikit Jahe.
  12. Sediakan Saus.
  13. Siapkan 100 ml air kaldu (bisa pakai air putih).
  14. Sediakan 2 sdm Saos Tiram.
  15. Siapkan 1 sdm Minyak Wijen.
  16. Siapkan 1 sdt kaldu jamur.
  17. Sediakan 1/2 sdm Gula Putih.
  18. Siapkan 1/4 sdt merica bubuk.
  19. Ambil 1,5 sdm tepung maizena (larutkan dengan sedikit air).

Langkah-langkah menyiapkan Sapo Tahu:

  1. Cuci bersih dan potong-potong semua bahan..
  2. Goreng tahu jepang sampai berkulit, sisihkan..
  3. Tumis Bawang Bombay dan Bawang Putih. Setelah harum tambahkan jahe..
  4. Masukkan Ayam & baso, tumis sebentar..
  5. Masukkan wortel, tambahkan sedikit air agar wortel empuk..
  6. Masukkan sayuran lain, sawi dan pakcoy, tunggu sampai layu..
  7. Masukkan saus, aduk rata, cicipi. Jika kurang rasa bisa ditambahkan sesuai selera..
  8. Terakhir, masukkan tahu, aduk sebentar, matikan api, sajikan. (Tahu sebaiknya dimasukkan terakhir agar tidak hancur saat proses pengadukan.).

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sapo Tahu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!