Resep Tahu Goreng Aci Anti Gagal

Tahu Goreng Aci.

Tahu Goreng Aci

Anda sedang mencari tahu tentang ide resep tahu goreng aci yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tahu goreng aci yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tahu goreng aci, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan tahu goreng aci yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah tahu goreng aci yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tahu Goreng Aci menggunakan 8 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang sangat dibutuhkan dalam menyiapkan Tahu Goreng Aci:

  1. Gunakan Secukupnya tahu putih.
  2. Ambil 10 sdm tepung sagu.
  3. Ambil 1 sdm tepung terigu.
  4. Sediakan 1/4 sdt garam.
  5. Sediakan 1/2 sdt kaldu bubuk.
  6. Gunakan 1 sdt bawang putih bubuk.
  7. Siapkan 2 batang daun bawang, iris tipis.
  8. Siapkan Pelapis : 1 sdm tepung sagu.

Cara membuat Tahu Goreng Aci:

  1. Campurkan semua bahan adonan aci. Aduk rata koreksi rasa..
  2. Belah tahu lalu celupkan kedalam pelapis tepung sagu. Isikan adonan aci. *saya pakai tahu coklat,dan tidak pakai pelapis tepung. diresep asli pakai tahu putih ya*.
  3. Goreng dengan minyak panas, api sedang hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Tahu aci goreng siap disajikan..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tahu Goreng Aci yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!