Cara Simple Menyiapkan Sempol tahu, Menggugah Selera

Sempol tahu. Resep Sempol Tahu Tanpa Daging yang Lezat, Lembut dan Mudah Dibuat. Merdeka.com - Resep sempol tahu, tempe hingga dari olahan tanpa daging sangat beragam. Goreng sempol hingga kecokelatan dan matang.

Sempol tahu Sajikan sempol tahu bersama dengan saus cabai. Mencoba membuat Sempol Tahu agar tidak bosan makan tahu digoreng lagi digoreng lagi, ternyata anak"ku pada suka, apalagi dinikmatinya dengan cocolan Sambal Rawit Kencur, tambah kenceng deh menikmatinya #PejuangGoldenBatikApron #CookpadIndonesia Sempol Tahu. Sempol adalah jajanan khas dari Pekalongan, Malang, Brebes dan Kota Pati.

Lagi mencari tahu tentang inspirasi resep sempol tahu yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sempol tahu yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Resep Sempol Tahu Tanpa Daging yang Lezat, Lembut dan Mudah Dibuat. Merdeka.com - Resep sempol tahu, tempe hingga dari olahan tanpa daging sangat beragam. Goreng sempol hingga kecokelatan dan matang.

Beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sempol tahu, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sempol tahu yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sempol tahu yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sempol tahu memakai 9 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang sangat dibutuhkan untuk pembuatan Sempol tahu:

  1. Sediakan 5 buah tahu putih.
  2. Sediakan 7 sdm tepung sagu/kanji.
  3. Sediakan 7 sdm tepung terigu.
  4. Ambil 1 sdm bawang goreng.
  5. Gunakan 1 batang daun bawang.
  6. Gunakan 1 butir telur.
  7. Sediakan secukupnya Kaldu bubuk.
  8. Gunakan Pencelup:.
  9. Gunakan Putih telur.

Orang Pati menyebutnya Sempolan, dari kata Sempol yang berarti paha. Mereka menyebut jajanan ini sempol sempolan ayam karena bentuknya yang mirip ayam namun bahan untuk membuatnya rata-rata terbuat dari tepung terigu. Resep Sempol Tahu ala Mama Ina yang Murah Meriah. Sebagai YouTuber masak memasak, Mama Ina memang tak pernah kehabisan ide-ide kreatif untuk memasak.

Langkah-langkah membuat Sempol tahu:

  1. Hacurkan tahu. Campur dengan semua bahan sempol. Aduk rata.. Sempol tahu
    Sempol tahu
  2. Panaskan air dalam wajan/panci, beri sedikit minyak. Ambil adonan sempol dan tempelkan pada tusuk sate kecil. Lalu bentuk dengan tangan, hingga seperti pada gambar..
  3. Kemudian masukkan/rebus sempol yang sudah dibentuk kedalam wajan berisi air yang sudah panas (tetapi tidak mendidih ya). Rebus hingga adonan mengapung, tanda sudah matang. Angkat dan tiriskan..
  4. Setelah agak dingin, gulingkan sempol pada putih telur kemudian goreng hingga kecoklatan. Siap disajikan.

Salah satu hidangan yang ia buat yakni resep Sempol Tahu. Ya, sempol ini berbeda dengan yang lainnya. Namun, Mama Ina membuatnya dengan varian berbeda yakni tahu. Cara Membuat Sempol Tahu - Sempol ayam yakni salah satu jenis jajanan yang berasal dari kota Malang, Jawa Timur. Karena sudah banyak penjual yang menjajakannya, jajanan sempol ini begitu mudah didapat baik di pinggir-pinggir jalan, ataupun di kedai-kedai makanan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sempol tahu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!