Cara Gampang Menyiapkan Mangut Tahu Tempe Anti Gagal
Mangut Tahu Tempe.
Sedang mencari tahu tentang inspirasi resep mangut tahu tempe yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal mangut tahu tempe yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari mangut tahu tempe, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan mangut tahu tempe yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah mangut tahu tempe yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Mangut Tahu Tempe menggunakan 17 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang sangat dibutuhkan untuk menyiapkan Mangut Tahu Tempe:
- Sediakan 5 potong ikan manyung.
- Gunakan 1 papan tempe.
- Sediakan 1 papan tempe gabus.
- Ambil 5 buah tahu.
- Ambil 5 siung bawang merah.
- Gunakan 3 siung bawang putih.
- Siapkan 2 cabe merah keriting.
- Ambil 4 cabe galak.
- Ambil Ketumbar.
- Gunakan Kemiri.
- Ambil Jahe.
- Gunakan Kunyit.
- Ambil Garam.
- Siapkan Gula jawa.
- Gunakan Penyedap rasa.
- Siapkan 1 santan kental.
- Sediakan 3 lembar daun salam.
Langkah-langkah menyiapkan Mangut Tahu Tempe:
- Haluskan bumbu.
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dan daun salam.
- Tambahkan air, masukkan tahu, tempe, dan ikan manyung.
- Setelah mendidih tambahkan santan dan aduk hingga merata. Mangut tahu tempe siap disajikan..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan mangut tahu tempe yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!