Resep Sapo Tahu, Enak
Sapo Tahu.
Lagi mencari tahu tentang inspirasi resep sapo tahu yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya Dapat membuat tidak enak dan bahkan tidak sedap. Padahal sapo tahu yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sapo tahu, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sapo tahu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sapo tahu yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sapo Tahu memakai 11 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang sangat diperlukan dalam pembuatan Sapo Tahu:
- Gunakan 1 egg tofu (potong2).
- Ambil 1 wortel manis (potong2).
- Gunakan 1 pokcoy (potong2).
- Ambil 1 tangkai bunga kol.
- Siapkan Secukupnya jamur kuping (potong2).
- Gunakan 1 sdm saus tiram.
- Siapkan 2 sdm kecap asin.
- Sediakan Secukupnya gula lada.
- Sediakan 1 sdt minyak wijen.
- Ambil 2 sdm air maizena.
- Sediakan Secukupnya air.
Langkah-langkah membuat Sapo Tahu:
- Siapkan bahan2 dan potong2, baluri egg tofu dengan maizena lalu goreng sisihkan..
- Tumis sampai sedikit layu bunga kol dan wortel lalu masukkan jamur kuping dan pokchoy, aduk rata beri saus tiram, kecap asin, gula lada aduk rata..
- Tuang air tunggu sampai mendidih lalu masukkan egg tofu, aduk rata dan tuang air maizena..
- Aduk rata sampai mendidih lagi terakhir beri minyak wijen. Siap di sajikan..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sapo tahu yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!