Langkah Mudah Menyiapkan Tahu aci/tahu pletok yang Enak

Tahu aci/tahu pletok. Suka ada yang kurang kalo buka ga ada gorengan, hihi. Ini bisa buat cemilan atau lauk ya. Dicocol sambal kecap dengan irisan rawit, mantap deh.

Tahu aci/tahu pletok Tapi, untuk musim hujan seperti sekarang ini, tahu aci bisa menjadi teman minum teh Anda bersama keluarga. Tahu ini dibuat dari tahu aci yang dibelah menjadi tipis, lalu ditambahi aci lagi dan digoreng. Karena digoreng dua kali itulah tahu menjadi keras.

Lagi mencari tahu tentang ide resep tahu aci/tahu pletok yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tahu aci/tahu pletok yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit mempengaruhi kualitas rasa dari tahu aci/tahu pletok, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan tahu aci/tahu pletok enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Suka ada yang kurang kalo buka ga ada gorengan, hihi. Ini bisa buat cemilan atau lauk ya. Dicocol sambal kecap dengan irisan rawit, mantap deh.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah tahu aci/tahu pletok yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tahu aci/tahu pletok memakai 7 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang sangat digunakan dalam menyiapkan Tahu aci/tahu pletok:

  1. Siapkan 4 buah tahu, potong 2 bentuk segitiga.
  2. Siapkan 50 gr tepung tapioka.
  3. Siapkan 10 gr tepung terigu.
  4. Sediakan 1 batang daun bawang, iris tipis.
  5. Ambil 50 ml air panas.
  6. Ambil Secukupnya garam dan kaldu bubuk.
  7. Gunakan Minyak untuk menggoreng.

Akan tetapi, kini tahu pletok lebih banyak dibikin dari tahu aci fresh. Tahu aci yang baru matang, diolah lagi menjadi tahu pletok. Hasilnya sama, tetap saja keras dan masih layak disebut tahu pletok. Karena kita akan membahas mengenai perbedaan antara Tahu Aci, Tahu Pletok, dan Tahu Upil.

Langkah-langkah membuat Tahu aci/tahu pletok:

  1. Potong 2 tahu bentuk segitiga kemudian kerok sedikit bagian tengahnya, sisihkan dulu.. Tahu aci/tahu pletok
    Tahu aci/tahu pletok
  2. Campur tepung tapioka, tepung terigu, daun bawang, garam dan kaldu bubuk lalu tambahkan air panas, aduk rata, masukkan juga tahu yg tadi di kerok, aduk rata.. Tahu aci/tahu pletok
    Tahu aci/tahu pletok
  3. Ambil 1 potong tahu lalu beri campuran tepung tadi di bagian tengahnya, goreng hingga matang dan coklat keemasan, angkat dan tiriskan. (Lupa fotoin waktu tahunya di goreng 🤦‍♀️😂)..
  4. Sajikan tahu pletok dengan sambal kacang atau sambal kecap sesuai selera...

Bagian yang dibelah tersebut diberi adonan tepung kanji, bumbu, dan kocai. Cаmрur tерung kаnjі, dаun kuсаі, bаwаng рutіh, mеrіса bubuk, dаn gаrаm. Ulеnі dеngаn аіr ѕаmраі аdоnаn bіѕа dірulung. Jajan Tahu Aci dan Tahu Pletok yang Kenyal Gurih Khas Tegal Foto: detikFood/Sonia Permata. Meski sudah terkenal, tapi kisaran harga tahu aci dan pletok di Putra Nata Jaya tetap terjangkau.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan tahu aci/tahu pletok yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!