Cara Simple Menyiapkan Tahu cabe garam Anti Gagal
Tahu cabe garam. Tahu termasuk dalam bahan yang pertama kali dicoba. Pertama-tama, tahu putih lembut dipotong kotak kecil, kemudian digoreng kering ataupun krispi dengan balutan tepung. Selanjutnya, tahu goreng akan ditumis kembali bersama cincangan cabai, bawang putih, dan bumbu-bumbu, yaitu garam salah satunya.
Resep Tahu Cabe Garam biasanya banyak kita temui di rumah makan atau restoran. Namun kali ini, Bunda juga bisa buat resep ini sendiri di rumah. Untuk mendapatkan tekstur tahu yang garing di luar, cukup tambahkan KOBE Tepung Bumbu Putih.
Anda sedang mencari tahu tentang inspirasi resep tahu cabe garam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tahu cabe garam yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Tahu termasuk dalam bahan yang pertama kali dicoba. Pertama-tama, tahu putih lembut dipotong kotak kecil, kemudian digoreng kering ataupun krispi dengan balutan tepung. Selanjutnya, tahu goreng akan ditumis kembali bersama cincangan cabai, bawang putih, dan bumbu-bumbu, yaitu garam salah satunya.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tahu cabe garam, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan tahu cabe garam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah tahu cabe garam yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tahu cabe garam menggunakan 6 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang sangat dibutuhkan untuk pembuatan Tahu cabe garam:
- Sediakan 5 buah tahu putih (bisa pakai tahu kuning).
- Sediakan Secukupnya tepung terigu serbaguna.
- Ambil 4 siung bawang putih.
- Gunakan 6 buah cabe merah (bisa lebih).
- Gunakan 2 sdt kaldu bubuk.
- Gunakan 2 sdt garam.
Kreasi olahan tahu ini banyak digemari oleh berbagai kalangan karena cocok disantap sebagai teman nasi, cemilan atau pelengkap gizi seimbang. Sajiku ® Tepung Bumbu membuat tahu jadi kriuk & enaknya sampai ke dalam! Dipadukan dengan cabai dan bahan lain pastinya menjadikan hidangan ini makin umami. Kali ini kami ingin berbagi resep tahu cabai garam buat teman-teman penggemar tahu.
Langkah-langkah menyiapkan Tahu cabe garam:
- Potong tahu menjadi kotak kotak kecil, lalu campurkan dengan tepung terigu serbaguna tambahkan kaldu bubuk.
- Panaskan minyak dan goreng tahu yang sudah ditepungi sampai matang kecoklatan.
- Sambil nunggu tahu matang, potong potong bawang dan cabe merah.
- Tumis bumbu diminyak secukupnya sampai harum tambahkan garam lalu masukan tahu yang sudah digoreng.
- Tes rasa, tahu cabe garam siap dinikmati.
- Terimakasih;).
Masakan dengan rasa yang dominan asin dan pedas ini diadaptasi dari kuliner Cina. Tahu adalah sumber protein nabati yang baik dari hasil olahan kacang kedelai. Karena itu tahu banyak dikonsumsi oleh para vegetarian sebagai variasi menu sehari-hari. Tahu Cabe Garam bisa menjadi salah satu ide hidangan buka puasa bersama keluarga. Resep Tahu Cabai Garam - Walaupun terdengar sederhana, sajian masak cabai garam ini cukup populer di Jakarta dan Bandung loh!
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat tahu cabe garam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!