Langkah Mudah Menyiapkan Tahu Pletok, Lezat Sekali

Tahu Pletok.

Tahu Pletok

Sedang mencari tahu tentang ide resep tahu pletok yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tahu pletok yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tahu pletok, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan tahu pletok yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat tahu pletok sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Tahu Pletok menggunakan 13 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang sangat diperlukan untuk pembuatan Tahu Pletok:

  1. Gunakan 5 potong tahu coklat.
  2. Ambil Minyak untuk menggoreng.
  3. Gunakan Bahan Isian :.
  4. Ambil 50 gram tepung topioka.
  5. Gunakan 10 gram tepung terigu protein sedang.
  6. Ambil 1/2 sdt garam.
  7. Sediakan 1/2 sdt kaldu bubuk.
  8. Sediakan 1/2 sdt lada bubuk.
  9. Gunakan 1 tangkai bawang daun.
  10. Sediakan 50 ml air panas.
  11. Siapkan 1 siung bawang putih, parut.
  12. Gunakan Pelengkap :.
  13. Sediakan Sambel kecap (lihat resep).

Langkah-langkah menyiapkan Tahu Pletok:

  1. Siapkan semua bahan. Campur tepung tapioka, tepung terigu, garam, kaldu bubuk, lada bubuk, bawang putih parut, aduk rata. Masukkan daun bawang iris, aduk kembali. kerok bagian dalam tahu menggunakan garpu. Masukkan kerokan tahu kedalam adonan tepung, aduk rata. Masukkan air panas secara bertahap sambil diaduk sampai kekentalan dirasa cukup, cek rasa.. Tahu Pletok
  2. Isikan adonan ke dalam lubang tahu. Panaskan minyak dan goreng hingga kecoklatan..
  3. Angkat, tiriskan dan Sajikan tahu aci / tahu pletok dengan sambal kecap. (lihat resep).

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tahu Pletok yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!