Bagaimana Menyiapkan Perkedel tahu, Ketagihan

Perkedel tahu. Perkedel tahu, or deep fried tofu fritter, is a delicious snack made of mashed tofu. It's a variation of the more common perkedel kentang, which is made of potatoes. Perkedel is a European-influenced dish, and the word itself has been localized from the Danish "frikadeller" or German "frikadellen".

Perkedel tahu For this Perkedel Tahu recipe, white tofu is used as the main ingredient instead. Seasoned with leeks, chicken powder and white pepper, the tofu is shaped into bite-sized patties before being fried. Haluskan tahu, campur dengan telur dan bumbu lain kecuali minyak goreng.

Lagi mencari tahu tentang ide resep perkedel tahu yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal perkedel tahu yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Perkedel tahu, or deep fried tofu fritter, is a delicious snack made of mashed tofu. It's a variation of the more common perkedel kentang, which is made of potatoes. Perkedel is a European-influenced dish, and the word itself has been localized from the Danish "frikadeller" or German "frikadellen".

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari perkedel tahu, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan perkedel tahu yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan perkedel tahu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Perkedel tahu memakai 5 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang sangat digunakan untuk pembuatan Perkedel tahu:

  1. Siapkan 3 kotak tahu putih.
  2. Ambil 1 telur.
  3. Gunakan 1 btg bawang daun.
  4. Sediakan Penyedap rasa.
  5. Siapkan Minyak untuk menggoreng.

Panaskan minyak banyak di atas api sedang. Bentuk adonan menjadi bola-bola dengan bantuan dua sendok teh. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecoklatan. Celupkan adonan kukus ke kocokan telur.

Cara membuat Perkedel tahu:

  1. Haluskan tahu, lalu iris tipis-tipis bawang daun.
  2. Masukkan tahu yg sudah halus kedalam wadah, daun bawang, penyedap rasa, dan telur, aduk sampai tercampur rata.
  3. Setelah semua bahan dicampur, goreng hingga kecoklatan.

Makanan yang menggunakan bahan dasar kedelai ini, oleh masyarakat Indonesia sering dijadikan berbagai macam olahan, seperti tahu rebus, tahu goreng, sayur tahu, tahu bakso hingga yang paling kekinian, yaitu perkedel tahu. Cara mengolah tahu menjadi berbagai macam hidangan ini cukup praktis dan mudah dipraktikkan. Walaupun perkedel identik dengan bahan dasar kentang, di resep kali ini akan menyajikan hidangan perkedel dengan bahan dasar tahu. Cara membuatnya hampir sama ketika kita membuat perkedel kentang. Tahu dihaluskan bersama dengan bumbu kemudian dibentuk bulat lalu digoreng.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan perkedel tahu yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!