Cara Simple Membuat Semur Tahu Telur yang Enak Banget

Semur Tahu Telur.

Semur Tahu Telur

Anda sedang mencari tahu tentang inspirasi resep semur tahu telur yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur tahu telur yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit mempengaruhi kualitas rasa dari semur tahu telur, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan semur tahu telur yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan semur tahu telur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Semur Tahu Telur menggunakan 15 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang sangat digunakan dalam pembuatan Semur Tahu Telur:

  1. Siapkan 1/4 kg telur ayam.
  2. Gunakan 4 buah tahu putih (+- ukuran 2x2 cm).
  3. Ambil 2-3 sdm gula pasir (sesuaikan saja).
  4. Gunakan 1 sdm garam.
  5. Gunakan 1/4 sdm lada bubuk.
  6. Gunakan 6-7 sdm kecap manis.
  7. Sediakan 1 keping bihun jagung (optional).
  8. Sediakan 1 buah cabai merah besar (optional).
  9. Ambil 2 buah cabai rawit (optional).
  10. Sediakan 350-400 ml air.
  11. Siapkan Bumbu yang Dihaluskan.
  12. Gunakan 3 siung bawang merah.
  13. Ambil 2 siung bawang putih.
  14. Ambil 3 butir kemiri.
  15. Siapkan 1/2 sdm pala bubuk.

Cara membuat Semur Tahu Telur:

  1. Ambil 4 butir telur ayam, kemudian rebus sekitar 30-45 menit. Siapkan wadah berisi air biasa, setelah telur matang masukkan ke dalam air tersebut agar cepat dingin. Setelah itu, kupas kulitnya dan goreng hingga keemasan..
  2. Potong dadu tahu putih, kemudian goreng setengah matang..
  3. Haluskan bumbu, kemudian tumis..
  4. Setelah itu, tambahkan air dan adu merata..
  5. Tambahkan gula, garam dan lada bubuk. Aduk merata..
  6. Tambahkan kecap manis, aduk lagi..
  7. Kemudian, masukkan telur dan tahu yang sudah digoreng..
  8. Tambahkan cabai rawit dan potongan cabai merah besar. Ini selera ya, kalau saya biar agak pedas saja..
  9. Kemudian, masukkan bihun jagung dan aduk merata. Matikan kompor, jika bihun sudah matang..
  10. Selamat menikmati.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan semur tahu telur yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!