Resep Mun Tahu Merah, Lezat Sekali

Mun Tahu Merah.

Mun Tahu Merah

Sedang mencari tahu tentang inspirasi resep mun tahu merah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal mun tahu merah yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mun tahu merah, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan mun tahu merah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan mun tahu merah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Mun Tahu Merah menggunakan 20 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang sangat diperlukan untuk pembuatan Mun Tahu Merah:

  1. Gunakan 1 buah tahu lembek (untuk muntahu).
  2. Sediakan 1/4 bonggol bawang bombay besar.
  3. Sediakan 1/2 batang daun bawang (ambil putih dan ijo).
  4. Siapkan 1-2 sdm minyak wijen.
  5. Siapkan Garam.
  6. Siapkan Lada.
  7. Ambil Kaldu jamur.
  8. Ambil secukupnya Air.
  9. Gunakan Minyak untuk menumis.
  10. Sediakan Racikan Saos :.
  11. Siapkan 1 sdm saus tiram.
  12. Siapkan 3/4 sdm hoisin sauce.
  13. Ambil 3/4 sdm saos tomat.
  14. Siapkan 1 sdm kecap ikan.
  15. Siapkan 1 sdm kecap asin.
  16. Sediakan Marinasi :.
  17. Siapkan Ayam.
  18. Siapkan Udang.
  19. Gunakan Kecap raja rasa.
  20. Siapkan MaiZena.

Langkah-langkah menyiapkan Mun Tahu Merah:

  1. Marinasi ayam dan udang -+ 1jam.
  2. Tumis bombay sampai transparan, sisihkan..
  3. Di pan yg sama, tumis ayam + udang sampi berubah warna..
  4. Masukkan tahu, dan racikan saos, aduk rata. Tambahkan air, garam, lada dan kaldu jamur..
  5. Masukkan daun bawang, aduk rata dan koreksi rasa. Lalu masak sampai matang dan kuah agak menyusut. (Tidak perlu ksh larutan maizena lagi krn dr marinasi ayam sudah ada maizena nya).
  6. Terakhir masukan tumisan bawang bombay dan minyak wijen. Aduk rata, matikan api. Makanan Siap dihidangkan..

Terima kasih telah membaca resep yang Saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Mun Tahu Merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!