Bagaimana Membuat Oseng Tempe Tahu Putren, Enak
Oseng Tempe Tahu Putren.
Sedang mencari tahu tentang ide resep oseng tempe tahu putren yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya Dapat membuat tidak enak dan bahkan tidak sedap. Padahal oseng tempe tahu putren yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari oseng tempe tahu putren, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan oseng tempe tahu putren enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah oseng tempe tahu putren yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Oseng Tempe Tahu Putren menggunakan 10 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang sangat digunakan untuk pembuatan Oseng Tempe Tahu Putren:
- Siapkan 4 sendok makan minyak goreng.
- Gunakan 3 siung bawang merah (iris halus).
- Sediakan 4 buah jagung muda/putren (iris serong).
- Gunakan 2 lembar daun salam.
- Sediakan 2 ruas jari lengkuas (geprek).
- Sediakan 1 sachet Saus Tiram Selera.
- Gunakan 50 ml air.
- Sediakan 1/2 papan tempe (ukuran sedang, potong kotak, dan goreng).
- Gunakan 1/2 buah tahu putih besar (cuci bersih, potong kotak, dan goreng).
- Ambil 1 buah cabe merah besar (iris serong dan tipis).
Cara menyiapkan Oseng Tempe Tahu Putren:
- Cara membuat Oseng Tempe Tahu Putren Panaskan minyak, tumis bawang merah hingga harum.
- Masukkan putren, daun salam dan lengkuas. Masak hingga matang.
- Ambahkan Saus Tiram Selera dan air, masak hingga harum..
- Masukkan tempe, tahu dan cabe merah. Aduk rata hingga bumbu meresap..
- Oseng Tempe Tahu Putren siap disajikan..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat oseng tempe tahu putren yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!