Mudah! Sekali Menyiapkan Tahu Kuah Kecap yang Enak
Tahu Kuah Kecap.
Anda sedang mencari tahu tentang ide resep tahu kuah kecap yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya Dapat membuat tidak enak dan justru cenderung tidak enak. Padahal tahu kuah kecap yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tahu kuah kecap, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan tahu kuah kecap yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah tahu kuah kecap yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tahu Kuah Kecap menggunakan 7 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang sangat diperlukan dalam menyiapkan Tahu Kuah Kecap:
- Sediakan 1 bungkus Tahu susu.
- Siapkan Segenggam kecambah.
- Ambil 5 siung bawang putih.
- Siapkan 5 buah cabai rawit.
- Ambil 4 sdm kecap manis.
- Ambil 1 sdt garam.
- Siapkan 50 ml air panas.
Langkah-langkah membuat Tahu Kuah Kecap:
- Iris bawang putih kemudian digoreng hingga cokelat keemasan kemudian di cincang kasar menggunakan chopper, atau bisa juga di uleg.
- Goreng tahu susu hingga kecokelatan menggunakan sisa minyak untuk menggoreng bawang putih.
- Rebus kecambah ± 3 menit di air mendidih.
- Campurkan bawang putih yang sudah di cincang/diuleg, irisan cabai, kecap, garam, air mendidih kemudian aduk rata dan koreksi rasa.
- Siapkan wadah saji, susun tahu dan kecambah kemudian siramkan kuah kecap yang sudah disiapkan tadi.
- Taburi dengan bawang goreng. Daan.. Tahu kuah kecap siap dinikmati...
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat tahu kuah kecap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!