Mudah! Sekali Menyiapkan Tahu Gejrot Anti Gagal
Tahu Gejrot.
Anda sedang mencari tahu tentang ide resep tahu gejrot yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tahu gejrot yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tahu gejrot, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan tahu gejrot enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat tahu gejrot sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Tahu Gejrot memakai 9 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang sangat digunakan dalam pembuatan Tahu Gejrot:
- Gunakan 8 tahu pong.
- Sediakan 150 ml air.
- Sediakan 50 gr gula jawa.
- Siapkan 1 sdm air asam jawa.
- Sediakan 1 sdm kecap manis.
- Ambil Bumbu Uleg :.
- Gunakan 1 siung bawang putih.
- Gunakan 3 siung bawang merah.
- Gunakan Cabe lalap ijo (sesuaikan selera pedas).
Cara membuat Tahu Gejrot:
- Didihkan air, asam jawa, gula jawa, gula pasir, kecap, garam Sembari nunggu mendidih, ulek kasar bumbu..
- Potong- potong tahu, masukkan bumbu uleg..
- Tuang kuah dan sajikan..
Terima kasih telah membaca resep yang Saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tahu Gejrot yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!