Resep Oseng kecambah tahu yang Bikin Ngiler
Oseng kecambah tahu. Lihat juga cara membuat Tumis Toge Tahu dan masakan sehari-hari lainnya. Cuci kecambah, sisihkan Siapkan minyak goreng, tunggu panas. Masukkan bawang merah & bawang putih iris.
Beri garam, gula & penyedap rasa. Diamkan sebentar, kemudian terakhir masukkan kecambah. Jangan terlalu lama ya oseng kecambahnya.
Lagi mencari tahu tentang ide resep oseng kecambah tahu yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal oseng kecambah tahu yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit mempengaruhi kualitas rasa dari oseng kecambah tahu, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan oseng kecambah tahu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Lihat juga cara membuat Tumis Toge Tahu dan masakan sehari-hari lainnya. Cuci kecambah, sisihkan Siapkan minyak goreng, tunggu panas. Masukkan bawang merah & bawang putih iris.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan oseng kecambah tahu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Oseng kecambah tahu menggunakan 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang sangat dibutuhkan dalam menyiapkan Oseng kecambah tahu:
- Gunakan 100 gr tahu putih.
- Sediakan 100 gr kecambah.
- Siapkan 6 siung bawang merah.
- Siapkan 4 siung bawang putih.
- Sediakan 1 batang bawang pre (saya skip karena habis).
- Gunakan 1-2 batang seledri (saya juga skip karena habis).
- Sediakan secukupnya Saos tiram.
- Gunakan secukupnya Kecap manis.
- Gunakan secukupnya Gula, garam, merica dan kaldu bubuk.
- Ambil secukupnya Air.
Oseng Tahu jaggung kecambah bernutrisi low kaloriAsslamamualaikum guys… jumpa lagi kitaKali ini saya mau berbagi resep simple neh gusy. Bumbu tumis dan oseng bervariasi dari yang manis, pedas atau gabungan keduanya. Nah bagi anda yang ingin mencoba variasi oseng dari tahu campur taoge/kecambah, saya ajak anda untuk mencoba resep oseng-oseng a la kadar hasil otak-atik iseng ini. Masukkan kecambah ke dalam tumisan bumbu, aduk rata.
Langkah-langkah membuat Oseng kecambah tahu:
- Iris-iris bawang merah, bawang putih, dan bawang pre, sisihkan (saya tanpa bawang pre & seledri ya). Kemudian potong tahu kotak-kotak lalu goreng setengah matang, sisihkan juga (maaf lupa foto tahu-nya🙈)..
- Cuci bersih kecambah, sisihkan..
- Tumis bawang merah, bawang putih dan bawang pre yg sudah diiris tadi sampai harum, kemudian tambahkan kecambah dan air secukupnya (kira-kira 200-300ml)..
- Karena kecambah tidak membutuhkan waktu lama untuk matang, saat air mendidih segera masukkan tahu beserta dengan saos tiram, kecap manis, gula, garam merica dan kaldu bubuknya, tes rasa. Terakhir masukkan daun seledri yang sudah diiris tipis tadi (saya tanpa seledri ya) kemudian matikan kompor. Selamat menikmati 😊🙏.
Tambahkan garam, gula dan penyedap masakan secukupnya, aduk rata dan masak menggunakan api sedang. Koreksi rasa dan cari tahu kecambah sudah matang apa belum, angkat jika oseng kecambah telah matang. Sajikan oseng kecambah selagi masih hangat. Oseng-oseng dan Tumis.masakan klasik, cocok bagi anda yang sibuk atau tak punya banyak waktu untuk Nah bagi anda yang ingin mencoba variasi oseng dari tahu campur taoge/kecambah, saya. Demikianlah tadi Resep Oseng kecambah wf pete ala dea, Semoga bermanfaat untuk anda.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan oseng kecambah tahu yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!