Mudah! Sekali Menyiapkan Perkedel tahu masak kecap, Bikin Ngiler
Perkedel tahu masak kecap.
Lagi mencari tahu tentang ide resep perkedel tahu masak kecap yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal perkedel tahu masak kecap yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit berpengaruh terhadap kualitas rasa dari perkedel tahu masak kecap, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan perkedel tahu masak kecap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat perkedel tahu masak kecap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Perkedel tahu masak kecap memakai 9 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang sangat digunakan dalam pembuatan Perkedel tahu masak kecap:
- Gunakan 1/2 kg kentang.
- Gunakan 1 buah wortel.
- Sediakan Bawang daun/pri.
- Gunakan Bumbu.
- Sediakan 5 siung bawang putih.
- Sediakan 2 buah lombok abang.
- Ambil 8 siung bawang merah ½ sdt garam dan gula.
- Gunakan secukupnya Penyedap rasa.
- Gunakan Kecap.
Langkah-langkah membuat Perkedel tahu masak kecap:
- Haluskan bumbu, lalu tumis.
- Rebus/goreng kentang lalu lumatkan.
- Goreng perkedel hingga matang lalu pasang dengan bumbu yang sudah ditumis tadi Cek rasa.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Perkedel tahu masak kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!