Mudah! Sekali Membuat Pepes Pita (Pindang Tahu) Ala Emak Salsa, Ketagihan

Pepes Pita (Pindang Tahu) Ala Emak Salsa.

Pepes Pita (Pindang Tahu) Ala Emak Salsa

Anda sedang mencari tahu tentang inspirasi resep pepes pita (pindang tahu) ala emak salsa yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal pepes pita (pindang tahu) ala emak salsa yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pepes pita (pindang tahu) ala emak salsa, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan pepes pita (pindang tahu) ala emak salsa yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan pepes pita (pindang tahu) ala emak salsa sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Pepes Pita (Pindang Tahu) Ala Emak Salsa menggunakan 12 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang sangat dibutuhkan untuk menyiapkan Pepes Pita (Pindang Tahu) Ala Emak Salsa:

  1. Siapkan 2 ekor pindang (me: ukuran sedang).
  2. Siapkan 3 buah tahu putih.
  3. Gunakan Bumbu halus.
  4. Siapkan 2 siung bawang putih.
  5. Siapkan 2 siung bawang merah.
  6. Siapkan 1/2 sdt ketumbar bubuk.
  7. Gunakan 1/2 sdt kunyit bubuk.
  8. Ambil Sejumput terasi.
  9. Gunakan 1 sdt garam halus.
  10. Siapkan 1/2 sdt gula pasir.
  11. Sediakan 1/3 sdt penyedap rasa (boleh skip).
  12. Gunakan Sejumput kaldu bubuk.

Cara membuat Pepes Pita (Pindang Tahu) Ala Emak Salsa:

  1. Haluskan semua bahan.
  2. Haluskan tahu dan campur dg bumbu halus.
  3. Balutkan campuran tahu dengan bumbu secara merata ke ikan pindang.
  4. Kukus selama 15-20 menit. Dan siap disajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang Saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Pepes Pita (Pindang Tahu) Ala Emak Salsa yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!