Resep Lodeh Tahu Tempe Terong yang Sempurna

Lodeh Tahu Tempe Terong.

Lodeh Tahu Tempe Terong

Lagi mencari tahu tentang inspirasi resep lodeh tahu tempe terong yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal lodeh tahu tempe terong yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari lodeh tahu tempe terong, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan lodeh tahu tempe terong yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan lodeh tahu tempe terong sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Lodeh Tahu Tempe Terong menggunakan 18 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang sangat dibutuhkan untuk pembuatan Lodeh Tahu Tempe Terong:

  1. Siapkan ✅️ Bahan Isian.
  2. Siapkan 1/2 papan tempe potong kotak dan goreng.
  3. Ambil 2 buah tahu putih potong kotak dan goreng.
  4. Sediakan 1 buah terong ungu.
  5. Siapkan 3 buah labu kecil.
  6. Sediakan ✅️Bahan Bumbu & Kuah.
  7. Siapkan 2 sdm bumbu dasar merah (lihat resep).
  8. Ambil 2 daun salam.
  9. Ambil 3 daun jeruk.
  10. Sediakan 1 ruas lengkuas.
  11. Ambil 2 cabe hijau besar iris serong.
  12. Siapkan 7 cabe rawit utuh.
  13. Siapkan 700 ml air.
  14. Gunakan 1.5 sdt garam.
  15. Sediakan 1 sdt kaldu jamur.
  16. Siapkan 1 sdt gula merah.
  17. Gunakan 3 blok kaldu jika skip tambahkan kaldu jamurnya (lihat resep).
  18. Gunakan 3 sdm fibercreme/ santan.

Langkah-langkah membuat Lodeh Tahu Tempe Terong:

  1. Goreng tahu dan tempe kemudian potong2 terong, labu dan iris serong cabe hijau. Didihkan air masukan bumbu2 (lihat tips).
  2. Setelah mendidih baru masukan tahu, tempe dan labu. Tunggu hingga empuk labunya.
  3. Tambahkan terong dan masak hingga matang. Koreksi rasa dan tingkat keempukan lalu tambahkan fibercreme. Aduk dan masak lagi hingga mendidih.
  4. Sajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan lodeh tahu tempe terong yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!