Mudah! Sekali Menyiapkan Tumis pakchoy Tahu Saus Tiram yang Bikin Ngiler

Tumis pakchoy Tahu Saus Tiram.

Tumis pakchoy Tahu Saus Tiram

Anda sedang mencari tahu tentang inspirasi resep tumis pakchoy tahu saus tiram yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tumis pakchoy tahu saus tiram yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tumis pakchoy tahu saus tiram, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan tumis pakchoy tahu saus tiram yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat tumis pakchoy tahu saus tiram yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tumis pakchoy Tahu Saus Tiram memakai 8 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang sangat diperlukan dalam pembuatan Tumis pakchoy Tahu Saus Tiram:

  1. Sediakan 3 buah sayur pakchoy.
  2. Sediakan 2 buah jamur kering rendam air sampai layu.
  3. Gunakan 1 sdm baceman bawang (lihat resep).
  4. Ambil 1 sdm saus tiram.
  5. Ambil 1/2 sdt lada bubuk.
  6. Sediakan 2 sdm kecap asin.
  7. Ambil 1 pack tahu potong dadu dan goreng.
  8. Gunakan 1 sdm maizena tambah 3 sdm air.

Cara menyiapkan Tumis pakchoy Tahu Saus Tiram:

  1. Siapkan semua bahan: tahu potong dadu goreng, jamur kering yang sudah direndam. Panaskan kompor Tumis baceman bawang putih sampai harum. Tumis pakchoy Tahu Saus Tiram
    Tumis pakchoy Tahu Saus Tiram
    Tumis pakchoy Tahu Saus Tiram
  2. Lalu masukkan jamur, tahu dan bagian batang pakchoy. Tumis sampai layu. Tumis pakchoy Tahu Saus Tiram
    Tumis pakchoy Tahu Saus Tiram
    Tumis pakchoy Tahu Saus Tiram
  3. Tambahkan semua bumbu: saus tiram, kecap asin, lada. Setelah itu masukkan pakchoy bagian daun. Masak sampai matang (sekitar 5 menit). Tambahkan larutan maizena. Aduk sampai rata. Koreksi rasa. Sajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tumis pakchoy Tahu Saus Tiram yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!