Resep Semur daging tahu yang Sangat Mudah
Semur daging tahu. Tentu kamu sudah tidak asing dengan olahan semur dari bahan daging, bukan? Namun, kali ini kita bisa mencoba dengan menu baru yaitu, semur olahan telur dan tahu. Selain murah, tentunya bahan tersebut mudah kamu dapatkan.
Tentu ada perbedaan penggunaan rempah ataupun cara memasaknya di antara semua ini, namun prinsipnya tetap sama dan itulah indahnya semur. Kali ini, aku khusus menambahkan juga telur agar semur terasa lebih lengkap. Cara Membuat Semur Tahu: Panaskan minyak secukupnya, lalu goreng tahu hingga berkulit, angkat dan sisihkan.
Lagi mencari tahu tentang inspirasi resep semur daging tahu yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur daging tahu yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Tentu kamu sudah tidak asing dengan olahan semur dari bahan daging, bukan? Namun, kali ini kita bisa mencoba dengan menu baru yaitu, semur olahan telur dan tahu. Selain murah, tentunya bahan tersebut mudah kamu dapatkan.
Beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur daging tahu, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan semur daging tahu yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat semur daging tahu yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Semur daging tahu menggunakan 15 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang sangat diperlukan untuk pembuatan Semur daging tahu:
- Sediakan 250 g daging.
- Ambil 1 tahu besar.
- Ambil 1 batang sereh.
- Siapkan 2 lmbar daun salam.
- Siapkan 1 btg kayu manis.
- Ambil 4 sdm kecap mnis.
- Siapkan Secukupnya air, garam dan gula.
- Ambil Bumbu halus.
- Siapkan 6 bawang merah.
- Siapkan 3 bawang putih.
- Gunakan 3 kemiri.
- Ambil 1 ruas lengkuas.
- Gunakan 2 cm jahe.
- Siapkan 2 cabe merah.
- Sediakan Secukupnya cabe rawit.
Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bumbu halus bersama dengan lengkuas, serai dan daun salam hingga harum. Masukkan tahu goreng bersama dengan tomat dan air, lalu tambahkan gula merah, kecap manis dan garam. Semur daging dan kentang gaya Betawi ini bisa jadi pendamping ketupat atau lontong yang nikmat. Kuahnya lebih kental dengan rasa manis gurih yang nikmat.
Cara membuat Semur daging tahu:
- Siapkan semua bahan. Goreng tahu dan iris daging sesuai selera.
- Haluskan bumbu halus kemudian tumis hingga tanak besama sereh, daun salam, dan kayu manis..
- Tambahkan air, masukkan daging dan tahu. Tambahkan garam, gula, dan kecap..
- Masak dengan api kecil hingga air menyusut dan daging empuk..
Bahan utamanya daging sandung lamar atau brisket sapi. Bumbu halus: Meskipun sederhana, semur tahu ini rasanya empuk lembut dengan balutan bumbu pekat. Rasa sedikit pedas membuat semur tahu ini semakin enak. Tanpa campuran daging sapi, ayam ataupun telur, semur tahu bisa jadi lauk enak di akhir bulan. Tahu putih yang segar dan berkualitas bagus bisa jadi pilihan. rasanya tak kaleh enak dengan semur daging.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Semur daging tahu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!