Resep Telur Tahu Masak Habang (Ala Hintalu Masak Habang), Enak
Telur Tahu Masak Habang (Ala Hintalu Masak Habang).
Sedang mencari tahu tentang inspirasi resep telur tahu masak habang (ala hintalu masak habang) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya Dapat membuat tidak enak dan justru cenderung tidak enak. Padahal telur tahu masak habang (ala hintalu masak habang) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari telur tahu masak habang (ala hintalu masak habang), mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan telur tahu masak habang (ala hintalu masak habang) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan telur tahu masak habang (ala hintalu masak habang) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Telur Tahu Masak Habang (Ala Hintalu Masak Habang) menggunakan 13 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang sangat digunakan untuk menyiapkan Telur Tahu Masak Habang (Ala Hintalu Masak Habang):
- Ambil 3 bt Telur Ayam.
- Siapkan 2-3 bh Tahu Putih.
- Ambil secukupnya Air.
- Ambil Bumbu bumbunya :2 bh Cabe Rawit Jablak.
- Gunakan 5 bh Cabe Merah kriting.
- Gunakan 3 Siung Bawang Putih.
- Siapkan 5 bt Bawang Merah (10 bt kecil2).
- Ambil 1 ruas jari jahe.
- Sediakan 2 bt Cengkeh.
- Sediakan 2 cm Kayumanis.
- Sediakan secukupnya Garam dan Gula Pasir.
- Ambil Sejimpit Terasi (optional).
- Sediakan 1/4 SD Teh Pala.
Cara membuat Telur Tahu Masak Habang (Ala Hintalu Masak Habang):
- Siapkan bumbunya Blender 2 cabe dan 2 bawang. Jahe geprek / haluskan..
- Goreng Telur dan Tahu.
- Tumis bumbu hingga harum.Tambahkan air secukupnya. Biarkan mendidih. Masukkan Telur dan Tahu. Tambahkan kecap, garam dan gula pasir. Masak hingga kuah kental / berkuah sesuai selera. Cek rasa setelah buka puasa ya 😆.
- Siap sajikan..
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Telur Tahu Masak Habang (Ala Hintalu Masak Habang) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!